Charlotte et Benjamin Domange "50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables"
Document/Livre de cuisine
Belin jeunesse
Paru le 26 Septembre 2018
96 pages
De quoi ça parle?
Apprends à cuisiner des petits plats maison en prenant soin de la planète ! Tu trouveras dans ce livre des recettes simples et délicieuses pour faire toi-même des poissons panés croustillants, un pain à burger moelleux, une mousse au chocolat extra ou des goûters faciles à emporter. Apprends aussi à bien choisir les fruits et légumes, à réutiliser les restes ou à faire ton compost.
Le contenu
À chaque saison ses recettes.
-Au Printemps: des oeufs mimosas,des petits pots de crème...
-En été: gaspacho, ratatouille, tarte aux prunes...
-En automne: risotto, blanquette de veau, des compotes...
-En hiver: soupe, poissons croustillants, cookies...
Le plus
-Apprendre à faire du compost
-Le pique-nique zéro déchet
-Les goûters maison
-La table de fête éco-responsable
S'efforcer de respecter l'environnement et la nature au maximum je dis OUI qui plus est en cuisine et avec les enfants c'est encore mieux! Cet ouvrage est clair et très bien adapté. Les recettes sont simples et donnent envie de s'attabler. Je trouve ça vraiment super d'apprendre aux enfants plein de petites astuces pour être éco-responsables et leur montrer l'importance des fruits et légumes de saison grâce à des recettes qu'ils aimeront à coup sûr!
À bientôt
Elodie